Herstellung

Wir sind stolz darauf, unsere Backwaren jeden morgen von Hand und aus besten Zutaten frisch zu backen, denn nur so erfüllen wir den hohen Qualitätsanspruch den unsere Kunden von uns erwarten. 

Alle unsere Brote backen wir  mit hauseigenem Natursauerteig und verzichten auf  Backmischungen.  Unsere Roggen- und Weizenmehle beziehen wir von einer ortsansässigen Mühle, welche Getreide aus unserer heimischen Region verarbeitet. Die Brotaufbereitung erfolgt per Handarbeit durch unsere  Bäcker.  Die  einzelnen Saaten, wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam, mischen wir selbst zu unserer hauseigenen Körnermischung für unsere Mehrkornbrote. Eine lange Teigruhe sorgt für einen ausgewogenen Geschmack. Die  lange Fischhaltung unserer Brote wird durch die Verwendung unseres Natursauerteigs und das backen auf Steinplatten im Backofen erreicht.

 

            Genießen Sie unsere Brotvielfalt - ob herzhaft oder körnig !      

 



Eine besondere Zutat – Zeit

Eine wichtige Zutat bei der Herstellung unserer Spezialitäten ist Zeit, denn diese ist ein wichtiger Bestandteil für die Geschmacksentwicklung unserer Waren!